30、第 30 章_迷失丛林
白洁小说 > 迷失丛林 > 30、第 30 章
字体:      护眼 关灯

30、第 30 章

  散落的肉汤,在结实的泥地上留下一片深色的湿印,有细碎的肉丝沾上了乌黑的泥土,温锋弯着的腰背,伸出捡起地上还带着余热的骨碗。

  沉默地注视着幼兽奔向部落深处的背影,好看的眼形里,是一双黑沉的眼珠,也许自己今后再也见不到这只幼兽了吧。

  鸟人刺耳的鸣叫仍旧在持续,幼兽细长黑亮的尾巴,消失在一座石屋的拐角处。

  附近的道路上,有成年的异兽从身边极速地飞奔而过,留下一阵卷起的狂风,石屋旁的药草,轻轻地摇曳,薄薄的叶片,带着无声的颤抖。

  温锋抬起的头部,看向鸣叫声传来的方向,那里是关押受孕鸟人的地方,短暂的凝视,有复杂的神色在黑沉的眼底纠葛。

  一缕黑柔的发丝垂下,温锋将注意力重新转回到自己的食物上,似乎空气中震动着的凄厉鸣叫并不存在一般。

  冒着白色热气的骨锅,沸腾的肉汤,传了一阵阵食物的香味,温锋给自己盛了满满一大碗,嘟起的嘴唇,吹出的气流,拂过热气腾腾的骨碗,荡开的汤面,露出里面一条条柔软的肉丝。

  一碗暖暖的肉汤下肚,温锋顿时觉得舒服了许多,肚子里热乎乎的。

  熄灭灶下的材火,双臂施力,温锋将灶台里的锅子整个地端了起来,抬到石屋里。

  折回来的温锋,连同小径上摆放着的食物,一切搬了进去。

  推动的石门,发出沉重的摩擦声,砰地一声,紧闭的石门,从屋外射入的最后一丝光线消失了。

  后背疲惫的贴在冰冷的石面上,伸手不见五指的密闭石屋里,只有温锋自己的喘息声在回响。

  紧贴着石壁缓缓滑落的身体,抱着双膝坐在石板上的温锋,心底一股压抑了许久的恐惧喷涌了出来,夹杂着浓稠的忧伤。

  温锋单手捂住自己胸口,心脏传来难言的刺痛。

  还没有适应屋内光线的温锋,面对着一片无边的黑暗,脑中的思绪一片杂乱。

  深深埋在双膝间的头颅,温锋想到了那只在生产过程中痛苦死去了的鸟人,想到了那只懵懂可爱的幼兽,想到了异兽没有温度的冰冷眼神。

  温锋一遍遍地重复假设着,是不是也有那么一天,这样的事情也会发生在自己的身上,是不是下一次再遇到那只幼兽的时候,它也会用那样冰冷的眼神看着自己。

  蜷起的四肢,无法控制地颤抖着,有阴郁的负面情绪凶猛地袭来,一波波的击打着温锋内心的深处。

  “guo···lai”黑暗中,自己熟悉无比的低沉嗓音突然响起,带着一股让人安定的力量。

  温锋缓缓转动地头部,对上了一双莹莹的金眸,长久的凝视,刹那间,温锋忘记了思考。

  “过来。”

  突起的喉结,上下滚动着,不知何时已经坐起来的维卡斯,耐心地又重复了一遍刚才的话语,发出两声温锋熟悉而又陌生的音节。

  巨大的兽眼,流转的金光,有一层淡淡的担忧在萦绕,是维卡斯对温锋的担忧。

  大脑停止了喧叫,温锋从地上站起来,紧盯着屋子里那双唯一的光源,像是找到了最后一丝希望般,迈开地双腿,在黑暗中跌跌撞撞地向维卡斯走去。

  温锋仿佛着了魔般,直直地扑向石床里的维卡斯,紧贴的胸膛,双臂大力地环上维卡斯,死死地扒住,蜷缩的身子,不停地颤抖着。

  “我不要这样···不要这样···不要。”紧抱着维卡斯的温锋,续续断断地呢喃。

  和维卡斯相处得越久,温锋越是发现自己无法忍受那一天的到来。

  原本以为自己可以坦然的接受这个现实,把为维卡斯生育后代当成是自己得到维卡斯庇护的理所应当的代价。

  但是如今,温锋却惊恐地发现,自己变了,变得无法在对这个事实泰然处之了,一想到维卡斯有可能也像现在外面那些兽人那样,冷酷地观看着鸟人被肚子里的幼兽残忍杀死的全过程,温锋就无法忍受,无法忍受维卡斯这样对待自己。

  临近崩溃的失控情绪,在漆黑中,大睁着的黑眼,有湿漉漉的泪水溢出,浸湿了长长的睫毛,随着眼角滑下,掉落到维卡斯赤luo的肩膀上。

  靠在维卡斯的肩膀上,无声流泪的温锋,快要被自己的种种设想逼疯了。

  高大的身体,猛地一震,维卡斯低下的兽眼,带上了一抹惊讶,被温锋搭着的肩膀,传来一阵阵滚烫的湿意。

  与温锋紧紧相贴着的胸口,突然腾起一股怪异的感觉,维卡斯不知道那是什么,只是知道这股感觉让自己十分的不舒服,总想要做些什么,做些什么来缓解胸口中的这股不适。

  维卡斯抬起的兽爪,握住了温锋细细抽|动着的双肩,俯趴在自己肩膀上的黑色脑袋被轻柔地拉开,黑暗中,一条湿热的舌头舔上温锋眼角的泪珠,柔柔地拭去。

  温锋微微眯起的眼睛,脸颊边的泪痕,被一道湿漉漉的唾液所掩盖,双臂无意识地抬起,圈住了维卡斯的脖子,直起的腰背,跪坐在一双结实的大腿上,温锋突然张开了嘴巴,含住那条为自己拭去泪水的湿热舌头。

  似乎是没有想到温锋会这么做,被含住的舌头,有些惊慌地退了出去,维卡斯不明地注视着怀里的生物。

  —————————————————我是《佛经》的分隔线———————————————

  如是我闻:

  一时,佛在舍卫国,o树给孤独园,与大比丘众,千二百五十人俱。尔时,世尊食时,着衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城中,次第乞已,还至本处,饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。

  时长老须菩提,在大众中,即从座起,偏袒右肩,右膝着地,合掌恭敬,而白佛言:“希有世尊,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊,善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”

  佛言:“善哉、善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听,当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”

  “唯然,世尊,愿乐欲闻。”

  佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无余涅而灭度之。如是灭度无量、无数、无边众生,实无众生得灭度者。”

  “何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

  “复次,须菩提,菩萨于法,应无所住,行于布施。所谓不住色布施,不住声、香、味、触、法布施。须菩提,菩萨应如是布施,不住于相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。”

  “须菩提,于意云何?东方虚空,可思量不?”

  “不也,世尊。”

  “须菩提,南西北方,四维上下虚空,可思量不?”

  “不也,世尊。”

  “须菩提,菩萨无住相布施,福德亦复如是,不可思量。须菩提,菩萨但应,如所教住。”

  “须菩提。于意云何?可以身相见如来不?”

  “不也,世尊,不可以身相得见如来。”

  “何以故?如来所说身相,即非身相。”

  佛告须菩提:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

  须菩提白佛言:“世尊,颇有众生,得闻如是,言说章句,生实信不?”

  佛告须菩提:“莫作是说。如来灭后,后五百岁,有持戒修福者,于此章句,能生信心,以此为实。当知是人,不于一佛、二佛、三、四、五佛而种善根,已于无量千万佛所,种诸善根。闻是章句,乃至一念生净信者,须菩提,如来悉知、悉见,是诸众生,得如是无量福德。”

  “何以故?是诸众生,无复我相、人相、众生相、寿者相,无法相,亦无非法相。”

  “何以故?是诸众生,若心取相,则为着我、人、众生、寿者。若取法相,即着我、人、众生、寿者。”

  “何以故?若取非法相,即着我、人、众生、寿者。是故,不应取法,不应取非法。”

  “以是义故,如来常说,汝等比丘,知我说法,如筏喻者,法尚应舍,何况非法。”

  “须菩提,于意云何?如来得阿耨多罗三藐三菩提耶,如来有所说法耶?”

  须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法,名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。”

  “何以故?如来所说法,皆不可取,不可说,非法、非非法。”

  “所以者何?一切贤圣,皆以无为法,而有差别。”

  “须菩提,于意云何?若人满三千大千世界七宝,以用布施,是人所得福德,宁为多不?”

  须菩提言:“甚多,世尊。”

  ————————————————我是河蟹后的分隔线————————————————

  “维卡斯。”温锋突然响起的声音,带着放纵过后的低哑。

  “恩。”维卡斯低震的声音让温锋的胸膛传来一阵舒服的麻感。

  “维卡斯。”

  “恩”

  “维卡斯···”

  双腿大张着趴坐在维卡斯怀里的温锋,缓缓闭起的眼睛,沉沉地睡去,充满精|液的小腹里,有看不见的生物电流在穿梭,身体的内部,正缓慢地发生着未知的变化。

  请收藏本站:https://www.bj11.cc。白洁小说手机版:https://m.bj11.cc

『点此报错』『加入书签』